Kemaren beli jagung n berhubung Raka mau tumbuh gigi lagi, jadinya jagoan mama ini maunya makan yg lembut2 ajah... Maka terciptalah sup jagung ini... ;)
Bahan:
2 bonggol jagung (yang ukurannya agak besar)
2 sdm mentega
1 rumpun daun seledri – cuci bersih, iris tipis
1/2 batang daun bawang – bagian putihnya saja, iris tipis
1 buah kentang – kupas, potong dadu
1 buah wortel - kupas, potong dadu kecil, kukus sebentar
500 ml susu cair (pake susu uhtnya ultra)
1/2 sdt garam
1 sdt gula
1/4 sdt merica/lada putih halus (menurut selera, tambahkan bila dikehendaki)
Bubuk oregano secukupnya
Cara Membuat:
* Serut jagung dengan pisau.
* Lelehkan mentega kemudian tumis seledri dan daun bawang hingga layu. Jangan sampai menjadi kecoklatan.
* Tambahkan kentang, masak sebentar. Masukkan air dan masak hingga air berkurang setengahnya, kurang lebih 7-8 menit dengan api sedang, hingga jagung dan kentang matang. Hilangkan uap panasnya trus blender.
* Rebus susu dan masukan garam dan gula, masak sebentar, dinginkan sejenak.
* Masukan blenderan jagung kedalam rebusan susu, tambahkan wortel, masak sebentar. Cicipi rasanya dan tambahkan bubuk oregano atau merica sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar